注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

没有枪,财富就是替强盗攒的(刘原原文章)  

2011-12-08 12:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上次去义教,在村里听人说:‘中华民族到了最危急的时刻。’心里说,真没想到,现在村里人都有这觉悟了。

 

说实在的,现在跟鸦片战争前还真相象。英国McCarteny 使团来中国, 被乾隆赶走时,中国正是太平盛世,大英帝国当时就是现在的美国,称霸全球,不可一世,可就一件事不顺心,黄金白银哗哗的往中国流。那时那贸易顺差,比现在一点不差。要不怎么MaCarteny被赶走了,怎么又来了Amherst使团?又被赶走了。人家就开始使坏了,卖起鸦片,来改变贸易逆差。我们还在那儿傻乐和,享受我们的太平盛世呢。

 

鸦片战争,是那帮鸦片贩子先开的炮。烟被林则徐收了毁了,英国政府又赖账,不给他们赔偿,他们才联合起来找中国的霉头,从新加坡租了炮舰封了珠江口, 英国国会当时辩论此事时(见:http://hansard.millbanksystems.com/commons/1840/apr/07/war-with-china#S3V0053P0_18400407_HOC_2),反对派说麻烦了,这帮蠢货打着咱们的旗子干事,中国这么大的国家,天知道有什么样的军事力量[i][i],打败了,以后谁也别想做生意。再说中国人是世界上受教育程度最高的,勤劳,聪明,不会忍受别人欺负的[ii][ii]。

 

当然讨论到最后,因为他们霸道惯了,认定天下得他们说了算,哪能让中国说禁烟就禁了。而且卖鸦片给他们挣着60%的财政呢。最后还是主战派赢了,出了兵,广州虎门要塞打不下,便北上找皇上去了,到天津轰了没几炮,便拿下大沽。皇上坐不住了。就签了‘南京条约’。

 

到这时,那些反战派再也不敢说中国人好话了。最多说个‘胜之不武’,因为英国那时刚刚打完阿富汗,知道那个看上去没什么的小国,却是一个最好战‘warlike’的民族。相比之下,中国人是个最‘unwarlike’ 民族。

 

说这段历史,就是为了让大家记住,从‘太平盛世’到‘低三下四’也许只是一夜之间。

 

对别人‘亡我之心不亡’不时时念着,天天只会祷告,求人‘leave me alone’, 没戏。不要忘了,富裕一定会招人羡慕嫉妒恨。人家就会设计你,不让你过好日子。

 

犹太人就是一个永远拥有财富的民族,他们人聪明勤奋,创造财富对他们来说从来也不是什么难事。但他们在欧洲被迫害的历史可不是一天两天,中世纪时,宗教法庭烧得最多的是犹太人,那时说是宗教迫害,其实还不是要抢钱。每回迫害,都要逼他们把钱交出去。别的不说,莎士比亚的‘威尼斯商人’里那个犹太人Shylock,不就是最后被人逼得‘丢了夫人又丧了兵’,人财两空。那边还皆大欢喜。莎士比亚还好,还帮着Shylock说了两句。但毕竟还得顺乎潮流,让犹太佬触霉头,不然哪儿来得票房呀?

 

到了希特勒,犹太人差点灭族,整个欧洲还不是看着,谁管?攻下了柏林,希特勒自杀,盟军胜利,犹太人还是住在集中营里,没人愿意要他们,最后把他们放到耶路撒冷,是想让灭族的名让穆斯林担着。没成想他们太能耐了,就在那么块儿寸草不生的沙漠上扎下来,复了国。但当年只有财富却没有武器的他们,能成气候,靠的就是有了枪。要不然,再多的钱,也不要想在那帮唱着自由,民主,博爱的家伙面前伸直腰。

 

人说中国人是东方的犹太人,一样聪明勤劳,一样是给个机会就是造钱机器。但不要忘记在世界大舞台上,这样竞争力太强的民族是招人恨的。东南亚华人次次在动乱遭人洗劫就是教训。犹太人就在前面带着路呢。

 

下次再说‘反华法案’的事。





 


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017