注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

再聚会  

2011-05-25 18:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天相聚的主题是——吃地软包子。

      八姑昨天下达聚会指令后,晋晋分头通知。刚把参加聚会的人通知完,自己却被通知今天去志丹,她就与今天的聚会无缘了。毛毛接到指令后立即投入作凉粉的战斗中,自己忙不过来,就把婷婷叫上,俩人擦荞麦椮子一直擦到晚上十点还没搞完。做了五盆凉粉,今天拿都拿不动,只好带四盆过来。

      九点多钟人陆续抵达,先到的是九姑两口,由女儿开车送来。塞峰拿着豆腐和韭菜来了,急忙忙拿东西最多的毛毛和八姑紧跟其后进来。毛毛放下东西,直接进厨房操持。灶台上摆着我已经洗好的地软,发好的面。毛毛急忙切凉粉,做凉调;八姑歇不住,跑来洗韭菜,炒鸡蛋,煮粉条,和着豆腐一起调包子馅。婷婷这时才赶来加入劳作队伍,每个人都忙得不亦乐乎。看看凉粉多得吃不完,又叫上方家姐妹。这下今天共有11人在这里聚餐。两种风味调和凉粉,让大家品味。居然比较不出,说都好吃。还得留着肚子吃包子。

      馅调好后拿出去,在院子里的桌上擀皮包包子,六七个人围做一团。最后包出大大小小形状不一的包子,有的还大张着口。我们的蒸锅只有俩屉,分三次才蒸完。可是大家的肚子实在有限,每个人只能吃半个包子。这边毛毛趁空又烫面,用杏仁油做葱油饼,送上桌子后,每个人馋的又往肚子里硬塞。有几个看见稀饭好要喝,热了以后,又都分享了一下。真是吃了个肚儿圆。

    过后的节目就是摘地里的野菜——马兰头、竹节菜、鸡肠菜,主打还是马兰头,遍地都是。野菜自生自长,真正的绿色环保,还能清热解毒,软坚散结,除湿利尿,真是上苍赐给我们的最好食物。

     大家忙碌着又过了快乐的一天。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017