注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

踏访父辈的足迹之八  

2011-07-25 16:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  环县还有一好去处——东老爷山。是红军长征进入陕甘时的宿营地,毛泽东、周恩来、彭德怀等曾居住在禅堂内。

    踏访父辈的足迹之八
    踏访父辈的足迹之八
    东老爷山建立的红军长征纪念馆——曙光坛

 

    东老爷山的寺庙年代久远,曾经气势恢宏。由于战乱和文革不断遭遇损毁,现在仅留下少数古庙堂。别小看了这几处古迹,里面有精美的壁画,价值已不是连城可以比喻。

踏访父辈的足迹之八
   东老爷山寺庙全貌

   这里保留有元、明、清三朝古建庙宇楼阁。存有壁画数百幅,幅幅绘制精美,含义深刻;另外浮雕砖刻,美不胜收。不少都是国内仅存的宝物。

踏访父辈的足迹之八
精美的脊兽

踏访父辈的足迹之八
   砖雕——窗花     上——蒙古勇士   下——渔樵耕读     壁画——葡萄人        壁画——葡萄龙

   特别是后两幅壁画是世上唯一珍品,壁画旁边的题字,经考证为西夏文。

   这里见证了黄土高原历史的厚重,文化传承的悠久。每年农历三月初一到初三举行道观盛会,吸引陕、甘、宁、蒙和四川、山西等省数万人云集,声势浩大蔚为可观。

    踏访父辈的足迹之八
    山下绿树满布。

    问起环县尽是山穷水恶之处,为何独见这里郁郁葱葱?答曰:起始于58年大跃进之时。

    虽然已逾五十年,树还这么矮小,但也让人看到了希望,愿绿色镶满大地,红旗永远传承!
   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017