注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

环县皮影  

2011-07-26 20:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国之瑰宝——环县皮影

环县皮影
环县皮影
雕刻精美的明代鹿鹤同春图

环县皮影
皇家庭院  背景图美轮美奂

环县皮影
大户人家庭院

环县皮影
三顾茅庐  (因光线不好,相片上看不清茅草屋顶上鸟窝里老鸟给小鸟喂食栩栩如生的画面)

环县皮影
元帅升帐

环县皮影
亭子  雕刻细腻

环县皮影
花灯

环县皮影

  虾兵蟹将出巡
环县皮影
    鲤鱼精巡道
    环县皮影用四到六龄口的牛皮制作,采用古代汉画像石、画像砖及民间剪纸的造型传统,线条用镂空法刻画。用天然矿石颜料着色,色彩绚丽,经久不变。上面的作品都是明清时期的产物。

     我们在环县博物馆内真是大饱眼福,边看边“啧啧”有声。这些作品都是实物,超大的背景都有一米多长。因为年代久远,很多作品已经残缺。据说正在赶做仿制品,恐后来者没有我们的幸运了。天然矿石着色技术已经失传,现在都是用绘画颜料着色,作品的颜色保存时间短。色彩虽艳丽,但看起来缺乏老作品的自然和韵味。

    环县皮影蜚声海内外,解放后五十年代多次上京演出,后被搬上舞台;改革开放后八次国外巡演,被誉为“东方魔术般的艺术”。环县人民在保护和继承皮影艺术的道路上任重道远。

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017