注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

青藏行之三  

2011-08-08 18:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  车出西安上青兰高速,一路畅通直达平凉。午饭用自带的干粮解决问题,准备小憩一下过静宁直奔兰州。平凉到静宁路段的高速还没有建好,还得走312国道。

    下了高速没一会儿堵车了。找交警询问,是前方车祸,说等三四个小时也不见得能通车,于是又忙着找熟人问道。

    返回平凉从崆峒山脚下向南绕行,避过事故段。经六盘山再到静宁。

    六盘山因了毛主席:“六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”而闻名遐迩。大家爬上纪念馆对面的纪念亭,风光这边独好,收起一片青山,脚下千沟百坎尽展,山顶红旗漫卷,胸中“缚住苍龙”的豪情升腾。

    当晚宿静宁。请友人帮购静宁特色小吃锅盔和烧鸡,充今后的干粮。锅盔和烧鸡都是为上远路的人准备的。锅盔是一种干饼子,刚出锅的这种烙饼,特别像古代武士的头盔——厚厚的,硬硬的,面做的头盔,“锅盔”。这种饼子在和面的时候要尽量少放水,反复用石杠子揉压数十次,用这样的硬面半烤半烙出来的饼子,常温下放置半个月也不会馊,是出门远行的首选食品。

    准备明天经兰州直达西宁。静宁——兰州二个半小时路程,兰州——西宁二小时路程。

青藏行之三
六盘山

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017