注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

青藏行之四  

2011-08-09 18:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一夜醒来情况又发生变化,西宁的朋友今在宁夏银川,叫到那里去会合。

    静宁去银川还得返回平凉,走福银高速。可没想到的是;头天从平凉到静宁的交通事故还没解决,堵车依旧。车驾只好在寻路中左拐右拐,拐来拐去拐到了固原萧关。

青藏行之四

    萧关,约建于秦始皇时期。秦始皇统一中国后,担心匈奴进犯,迅速在北地郡与今天固原的接壤地带筑起长城,设立萧关,使这里成了由塞外朔方进入北地与关中的唯一通道,并派长子扶苏与大将蒙恬在此驻扎。此后这里也是历朝政权防范匈奴进犯的军事重镇。但究竟何处是萧关居然是一个无头案。有史料称是在固原城边,又有人称是在六盘山紧靠平凉的三关口,也有说是在泾源县的瓦亭寨。三关口据说是杨家将驻守的主要关口,有“一夫当关,万夫莫开”之险,当年杨家将在此“威震三关,声闻四达”。

   
三关口青藏行之四

    秦长城,在今天已属十分罕见了。固原城西从远处山坡上蜿蜒而来的战国秦长城的雄姿,状若游龙,大约是今天人们所能见到的保存最完整的一段秦长城了。虽多有坍塌,但垂直高度大都在4米以上,墩台高度则在10米左右,雄伟壮观,气势磅礴,自西北向西南,从这一片山梁上逶迤而去,直指六盘山下。

    青藏行之四
  

       
    虽说行路不顺,却总出其不意另有收获。外国朋友说:“咱们这次旅行没有目的,走哪儿算哪儿很美!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017