注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

一件小事  

2011-09-23 18:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     家里的荞麦皮枕头有年月了。枕皮用的是过去装面的白布袋子,现在白色变成浅咖啡色,都是荞麦皮脱色染的。看起来很脏了,我决定要洗枕头。

    想得简单;澡盆里放上水和洗衣粉,把枕头扔进去,反复用劲捶捣。洗出一盆又一盆深咖啡甚至发黑的水,直到水色变得越来越浅为止,认为可以晾嗮了。提溜出枕头架放在粗壮的扶手栏杆上(过水的枕头沉重,一般的铁丝根本担不住),本以为控水只要一会就会好,哪知枕芯水哗哗的流淌个不停,大约一个下午才慢慢停止不流水。

    在太阳底下暴嗮两天估计枕头可以干了。谁知竟犯了大错误;枕头没干,流出的水渍把枕芯布搞得连抹布都不如,真是越洗越脏啦!并且怎么晒,都湿踏踏的干不了。后又赶上连阴雨,下来二、三个星期几乎没见太阳,枕头还怎么干呢!

    前天预报天要晴了。下决心将枕头彻底拆开,重洗一遍。结果拆开看到荞麦皮大部分还是湿的,个别皮上沾有荞麦面的发了霉。重新洗后铺在地上晾晒,还要注意翻晒。细小的荞麦皮稍微堆厚点,下面的皮儿就干不了。

    这是一件很小的事,却也可以悟出不少道理。东西脏了,要洗就应该彻底。想稀里马虎糊弄过去,污渍会漏出来。就是彻底洗了,还要在太阳下面不断翻晒,否则那些堆放在下面的不会干,,还要发霉影响一大片。社会亦然。

一件小事 - l-s501230 - l-s501230 的博客

                         枕皮虽经反复泡洗仍无本色

一件小事 - l-s501230 - l-s501230 的博客

                         一大盆荞麦皮,上面的干了,下面还是湿的。

一件小事 - l-s501230 - l-s501230 的博客

                          摊开铺在地上晾晒

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017