注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l-s501230 的博客

 
 
 

日志

 
 

转载北京瞧办主任《[转载]那年,有人这样摄影...》  

2012-02-23 17:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我深夜看过此博文的留评,一并转载如下吧
你擎着相机走去的那一天
并没有想到战争的残酷
今天,你为我们
留下一幅幅震撼的背影
我只臆想那场离我们最近的战争中
闪闪烁烁的亮点
你确给我们留下真实感人的瞬间
我们可以忘掉鲜花与掌声的簇拥
却不可忘记鲜血浸透的牺牲与惨痛
那座山头上没有迎风飘扬的旗帜
为什么站满顶天立地我的兄弟
他们身后就是祖国,就是和平
为此他们倒下去了一排战士
这支可以创造奇迹的军队
在祖国需要的时候,他们仍然可以付出坚毅和忠诚
.......(对不起了,老百姓兄弟,写不下去了....)
原文地址:那年,有人这样摄影...作者:老百姓LPC

 

那年,有人这样摄影...

 

    78年底,有几个热血青年想当兵。老爸那时眼睛还未完全失明,跑去找了几个熟人,为他们小小地开了点后门,哥几个顺利地穿上了军装。仅过了一个多月,通信就中断了,随后,南边就打起仗来。

    那些日子,爸爸成天像个犯了错的孩子,不知所措,唉声叹气。不敢当面说啥,背地里总是念叨着:都是些新兵啊!会打仗吗?真还不如把你送上去(那年俺19岁,刚退伍)。

    之后,有了消息,这几个兵都活着回来了。除了一个叫炮震坏了脑子(此人姓刘,后办理了病退),其余几个都完好无缺,没负伤。

    又过了几年,其中的3人进了我所在的工厂。有位叫姜*刚,是我的老乡,山东乳山人,还最后成了总经理助理、人事部经理,是我那几年的好助手。

    17号那天的夜里,在QQ上,姜*刚对我说,33年前的此刻,我们连刚冲过边境,就牺牲了3个战友......

    前天,他又给我发来一个链接,我看了后,心里很难受,说不清是啥感觉。有崇敬、有悲戚、有激动、也有一丝哀叹。不过,我愿意把它发在下面,让博友们、让咱们的后代们知道——那年,有人这样摄影...

 

http://player.56.com/v_NDA0NjExNzc.swf
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017